Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Orangettes

receta de orangettes para navidad

Estas orangettes son unos deliciosos bocaditos de origen francés fáciles de preparar en casa si sigues estos sencillos consejos.


INGREDIENTES


  • 4 naranjas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • chocolate negro para postres

ELABORACIÓN de las ogangettes


  1. Lavamos las naranjas. Desprendemos con cuidado la piel y la cortamos en tiras de medio centímetro.
  2. Las hervimos y cambiamos varias veces el agua durante el hervor para eliminar el amargor de la piel.
  3. Cuando estén tiernas pero al dente las colamos y reservamos.
  4. En la misma cazuela ponemos el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición, añadimos las pieles y cocemos a fuego lento 40 min. o hasta que empiecen a ponerse transparentes y el almíbar espese.
  5. Sacamos las tiras y escurrimos bien.

Ahora hay que seguir 2 elaboraciones diferentes según queramos hacer orangettes bañadas en azúcar o en chocolate:

ORANGETTES DE AZÚCAR


  • Rebozar en el azúcar y colocar en una bandeja de horno cubierta de papel de horno. Dejar reposar 48 h. tapadas con un paño limpio.

ORANGETES DE CHOCOLATE


  • Dejar secar durante 48 h. escurridas y tapadas con un paño limpio. Fundimos el chocolate en el microondas, mojamos las tiras en el chocolate hasta bañarlas por completo y las dejamos secar encima de papel de hornear.

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Orangettes 5


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Orangettes 5

 

Resumen
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Autor
Divina Cocina
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