Recetas > ENTRANTES Y TAPAS > Palomitas al curry o con especias

Palomitas al curry o con especias


por

Palomitas al curry o con especias

Esta receta de palomitas al curry o con especias es una idea original y sencilla para sorprender en tus reuniones y fiestas.


INGREDIENTES


  • Maíz especial para palomitas
  • Mantequilla o aceite vegetal
  • Curry

ELABORACIÓN de las palomitas al curry


  1. Ponemos en una sartén honda el aceite o la mantequilla y lo llevamos al fuego. Cuando esté caliente añadimos una cucharadita de curry y mezclamos bien.
  2. Al momento ponemos el maíz para palomitas y tapamos la olla.
  3. En el momento que las palomitas empiezan a saltar movemos la sartén un poco para que se vayan despegando al hacerse y no se apelmacen.
  4. Cuando vemos que han dejado de saltar las retiramos y servimos al momento bien calentitas.

Otras ideas para especiar las palomitas: 

Picantes: Ponemos en la mantequilla o aceite un poco de pimienta de cayena molida.

Estilo árabe: Usa una mezcla de especias tipo Ras El Hanout, o simplemente pon a partes iguales nuez moscada y canela, con un toque de clavo.

Con comino y pimentón: Ponemos el comino en el aceite y hacemos las palomitas, Recién hechas, y aún calientes, espolvoreamos con el pimentón (no lo ponemos antes para que no se nos queme en el aceite porque amarga).


CONSEJOS Y COMENTARIOS

Otra forma de especiar las palomitas es simplemente espolvorear con las especias molidas cuando las palomitas están recién hechas y en caliente, pero incorporando las especias al aceite se reparte el sabor más por.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Palomitas al curry o con especias
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar