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Pan de leche con chocolate


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pan de leche con chocolate


INGREDIENTES


  • 500 g de harina de fuerza o harina panadera.
  • 25 g de levadura fresca (yo he usado la de Mercadona)
  • 60 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche entera
  • Pepitas de chocolate al gusto

ELABORACIÓN del pan de leche con chocolate


  1. Batimos el huevo con el azúcar.
  2. Desleímos la levadura en la leche caliente (puedes calentar en el microondas).
  3. Ponemos en un bol hondo la mantequilla y añadimos el huevo batido con el azúcar y la levadura con la leche. Mezclamos bien, añadimos la harina y amasamos hasta que la masa quede elástica y no se pegue a las manos. Ajusta la cantidad de harina si es necesario.
  4. Tapamos la masa con un paño y dejamos que doble el volumen durante 1 hora.
  5. Volvemos a amasar y entonces añadimos las pepitas de chocolate mezclando y aireando bien la masa para que pierda los gases del levado.
  6. Formamos una o dos bolas, o bolitas pequeñas, a tu gusto, y las colocamos en una bandeja de horno bien separadas porque crecen mucho, casi al doble. Dejamos reposar otra media hora y horneamos a 190º con calor arriba y abajo pero colocando la bandeja en la parte de abajo para que no se nos quemen. Si quieres antes de hornear puedes pintar con huevo batido. Horneamos hasta que doren y servimos templadas o frías.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si haces un pan de leche con chocolate grande como el de la foto en lugar de panes individuales puedes cortar rebanadas para hacer tostadas y untar después con mermelada o mantequilla.
  • Si no tienes harina de fuerza puedes usar harina normal pero no resulta tan esponjoso y tiende a secarse antes.

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Pan de leche con chocolate
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