panna cotta de cafe

panna cotta de cafepanna cotta de cafe


Esta panna cotta de café se prepara con la receta clásica de la panna cotta, sin horno ni huevos, aromatizada con café soluble o expreso. Es muy fácil y resulta deliciosa.

La panna cotta de café se prepara con tan solo 4 ingredientes, y la elaboración es muy sencilla. Nosotros hemos optado por un café soluble descafeinado de Día.

La nata líquida debe ser ligera, con la nata especial para montar la panna cotta resulta demasiado densa.


INGREDIENTES de la panna cotta de café para 6 personas


  • Medio litro de nata líquida de cocina, no es necesario que sea nata para montar
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 150 ml de café preparado con café soluble o de café expresó negro
  • entre 2 y 3 cucharadas de azúcar (al gusto)

ELABORACIÓN de la panna cotta de café


panna cotta de cafe paso a paso


  1. Hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua fría.
  2. Preparamos el café al gusto, con café soluble o un café expreso. Nunca puede ser más de 150 ml.
  3. Mezclamos la nata con el azúcar y el café en el vaso de la batidora.
  4. Añadimos entonces la gelatina hidratada en el agua y bien escurrida y mezclamos de nuevo en la batidora.
  5. Vamos a calentar toda esa mezcla un par de minutos en el microondas para que la gelatina haga su efecto. Una mezcla con gelatina nunca debe llegar a hervir, pero tiene que estar bien caliente para que nos cuaje bien el postre. Después de calentar la mezcla, vuelve a mezclar con unas varillas para que quede todo bien integrado.
  6. Y después de eso, ya podemos volcar la mezcla en moldes.  Solo tenemos que dejar enfriar unas horas en la nevera hasta que cuaje. La panna cotta debe quedar cuajada pero ‘temblona’, así que desmolda con cuidado para que no se te rompa.
  7. Podemos servir la panna cotta de café con siropes de caramelo o chocolate fundido por encima.

Panna cotta de café en THERMOMIX (con los mismos ingredientes)


Para hacer la panna cotta de café en thermomix ponemos en le vaso la nata y el café y calentamos 5 min a 90 grados, vel. 1. Añadimos el azúcar y la gelatina hidratada. Mezclamos en el vaso a vel. 3, durante 30 segundos, a temperatura 90 grados. Ponemos en moldes y refrigeramos unas horas.

pannacotta de cafe


panna cotta de cafe individual


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Panna Cotta de café 5


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Panna Cotta de café 5

 

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Panna Cotta de Café
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Autora: Pati Ventana

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