Estos pastelillos de patata y brócoli se han puesto de moda porque los venden en IKEA congelados. Prueba a hacerlos en casa porque es muy fácil y quedan siempre bien.
↓VER VÍDEO RECETA de Pastelillos de patata y brócoli↓
INGREDIENTES para 10-12 pastelillos
- 2 patatas grandes
- 250 g de brócoli
- 1 puerro (sólo lo blanco)
- Media cebolla
- Nata
- Una cucharada de mantequilla (unos 30 g)
- 100 g de queso rallado en polvo
- Sal y pimienta negra molida
- Ajo en polvo (opcional)
ELABORACIÓN de los pastelillos de patata y brócoli
- Pelamos las patatas y las rallamos con un rallador grueso. Picamos en juliana fina la cebolla y los puerros. Cortamos menudito el brócoli (sólo los arbolitos).
- Ponemos toda la patata y brócoli juntos en el microondas 3 ó 4 minutos (según potencia). También podemos cocerlos al vapor o en muy poquita agua con sal pero en este caso asegúrate de que estén bien escurridos, sin nada de agua, antes de seguir con la receta.
- Salteamos puerro y cebolla en la mantequilla, añadimos la patata con el brócoli. En caliente la mezclamos bien con el queso, la sal, la pimienta y el ajo en polvo, y si queda muy espeso añadimos un poco de nata. Rellenamos unos moldes para cupcakes (mira la foto) o unas cápsulas para magdalenas pero de silicona, para que no se peguen, o unos moldes individuales de flan que puedan ir al horno.
- Horneamos a 180 ºC entre 15 min hasta que estén bien hechos. Desmoldamos y ya se pueden servir. Puedes tomarlos recién hechos o dejarlos templar. Incluso puedes servirlos fríos, con un poco de salsa mayonesa o salsa de tomate.
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