Barritas energéticas con tortas de Inés Rosales


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Estas barritas energéticas con tortas de Inés Rosales son facilísimas de preparar. Un tentempié perfecto para picar entre horas o para llevar siempre contigo por si te pica el gusanillo. 

Puedes preparar la receta de barritas energéticas con la Torta de Aceite original sin azúcar, o bien con la Torta de Aceite original, la clásica ‘de toda la vida’. Su intenso sabor y su textura crujiente te van a sorprender. Y no te asustes, cada barrita tienen tan solo unas 130 calorías aproximadamente.


↓VER VÍDEO RECETA de Barritas energéticas con Tortas de Inés Rosales↓


INGREDIENTES para 12 barritas (molde de 30×20 cm)


ingredientes barritas energeticas con tortas


  • 2 claras de huevo (o solo una sí son huevos grandes)
  • 1 paquete de tortas de Inés Rosales clásicas o tortas de Inés Rosales sin azúcar, si lo prefieres (son 6 unidades)
  • 30 g de mantequilla (o margarina para los veganos)
  • 2 cucharadas soperas de miel (unos 40 g)
  • 50 g orejones o ciruelas secas (o una mezcla de ambas)
  • 20 g de almendras o avellanas tostadas, sin piel y picadas

Cómo hacer barritas energéticas con tortas de Inés Rosales


barritas con tortas ines rosales paso paso


  1. Machacamos las tortas en un mortero o las pasamos por la picadora. Tienen que quedar un textura gruesa, no demasiado molida, para que las barritas tengan una consistencia crujiente y encontremos trocitos de tortas.
  2. Precalentamos el horno a 180º C.
  3. Fundimos la mantequilla 30 seg. en el microondas con la miel y lo batimos bien.
  4. Cuando temple un poco la mezcla añadimos las tortas machacadas, las ciruelas o los orejones bien picaditos, las almendras o avellanas también picadas muy menuditas, y las claras montadas casi a punto de nieve. Mezclamos todo muy bien con movimientos suaves.
  5. Ponemos la mezcla en en fondo de un molde ancho y cuadrado o rectangular. Tiene que estar muy bien engrasado con mantequilla y enharinado después. Lo mejor es un molde rectangular para cortar después en barritas. Aplanamos la superficie con una espátula.
  6. Hay que hornear las  entre 10 y 15 min. hasta que empieza a dorar. Dejamos enfriar (ten en cuenta que hasta que no enfríen no estarán crujientes). Después ya podemos desmoldar y cortamos del tamaño de las barritas que más te gusten.
  7. Podemos conservar las barritas energéticas muy bien bastantes días en un recipiente hermético.
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Resumen
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Nombre
Barritas energéticas con tortas de Inés Rosales
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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