Patatas asadas para guarnición


por

patatas asadas para guarnición


En esta receta receta de patatas asadas para guarnición te damos distintas ideas para preparar una guarnición de lujo con ingredientes muy sencillos.

La receta es de Clara Gil, de Dos Hermanas, Sevilla.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 g de patatitas pequeñas rojas o nuevas de piel fina
  • 200 g de cebollitas francesas pequeñas
  • 1 zanahoria grande
  • 6 dientas de ajo
  • Un puñado de tomatitos cherry
  • 100 gr de mantequilla
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de las patatas asadas para guarnición


  1. Para empezar lavamos bien las patatas y dejamos la piel si está firme y lisa. También puedes usar patatas grandes, las pelas y las troceas en dados gruesos. Una vez lavadas las ponemos en una bandeja honda para horno.
  2. Hacemos un corte a los dientes de ajo y los mezclamos entre las patatas.
  3. Ahora hacemos lo mismo con la zanahoria pelada y troceada, las cebollitas cortadas por la mitad y los tomatitos enteros.
  4. Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas, salpimentamos generosamente y regamos las verduras de la bandeja con la mantequilla. Cubrimos con papel de plata y llevamos al horno 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo y en la parte media del horno.
  5. Destapamos, regamos con el jugo que pueda haber en la bandeja o con un poco de agua o caldo, ponemos las hierbas y gratinamos bajo el grill unos minutos para que las verduras doren un poco, con mucho cuidado para que no se nos quemen ni pierdan su textura, que debe ser cocida pero entera.
  6. Servimos las patatas asadas para guarnición al momento, recién hechas.

OTRAS IDEAS

  • Para carnes: Sustituye la mantequilla por 100 ml de aceite de oliva virgen extra y riega las patatas con el aceite. Pon entre las patatas unas ramas de romero.
  • Aromatizadas: Añade a la mantequilla derretida o al aceite un pellizco de curry en polvo o cualquier otra especia a tu gusto: comino molido, cúrcuma, jengibre… para aromatizar las patatas-
  • Para pescados: Añade a la mantequilla derretida el zumo de un limón y riega las patatas con la mezcla.
  • La proporción y variedad de verduras depende de tus gustos. Puedes añadir pimiento rojo troceado, rodajas de calabacín y calabaza, arbolitos de coliflor o brócoli…
Te recomendamos..  Pastel de pan de molde estilo pizza

Patatas asadas para guarnición 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Patatas asadas para guarnición 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Patatas asadas para guarnición
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }