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Patatas asadas para guarnición


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patatas asadas para guarnición

En esta receta receta de patatas asadas para guarnición te damos distintas ideas para preparar una guarnición de lujo con ingredientes muy sencillos.

La receta es de Clara Gil, de Dos Hermanas, Sevilla.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 g de patatitas pequeñas rojas o nuevas de piel fina
  • 200 g de cebollitas francesas pequeñas
  • 1 zanahoria grande
  • 6 dientas de ajo
  • Un puñado de tomatitos cherry
  • 100 gr de mantequilla
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de las patatas asadas para guarnición


  1. Para empezar lavamos bien las patatas y dejamos la piel si está firme y lisa. También puedes usar patatas grandes, las pelas y las troceas en dados gruesos. Una vez lavadas las ponemos en una bandeja honda para horno.
  2. Hacemos un corte a los dientes de ajo y los mezclamos entre las patatas.
  3. Ahora hacemos lo mismo con la zanahoria pelada y troceada, las cebollitas cortadas por la mitad y los tomatitos enteros.
  4. Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas, salpimentamos generosamente y regamos las verduras de la bandeja con la mantequilla. Cubrimos con papel de plata y llevamos al horno 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo y en la parte media del horno.
  5. Destapamos, regamos con el jugo que pueda haber en la bandeja o con un poco de agua o caldo, ponemos las hierbas y gratinamos bajo el grill unos minutos para que las verduras doren un poco, con mucho cuidado para que no se nos quemen ni pierdan su textura, que debe ser cocida pero entera.
  6. Servimos las patatas asadas para guarnición al momento, recién hechas.

OTRAS IDEAS

  • Para carnes: Sustituye la mantequilla por 100 ml de aceite de oliva virgen extra y riega las patatas con el aceite. Pon entre las patatas unas ramas de romero.
  • Aromatizadas: Añade a la mantequilla derretida o al aceite un pellizco de curry en polvo o cualquier otra especia a tu gusto: comino molido, cúrcuma, jengibre… para aromatizar las patatas-
  • Para pescados: Añade a la mantequilla derretida el zumo de un limón y riega las patatas con la mezcla.
  • La proporción y variedad de verduras depende de tus gustos. Puedes añadir pimiento rojo troceado, rodajas de calabacín y calabaza, arbolitos de coliflor o brócoli…
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Patatas asadas para guarnición
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Autora: Pati Ventana

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