Inicio RECETAS CON VERDURAS Patatas con menestra de verduras

Patatas con menestra de verduras


por

patatas con menestra de verdurasEsta receta de patatas con menestra de verduras es sencilla y casera. Si usas un paquete de menestra congelada simplificas la elaboración y tienes un buen guiso familiar, sano y sabroso, listo al momento y sin complicaciones.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 2 patatas grandes
  • 400 g de verduras variadas al gusto (zanahorias, guisantes, alcachofas, habas, coles de Bruselas…) o un paquete de menestra de verduras congelada
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimentón
  • 1 copita (150 ml) de vino blanco seco (se puede suprimir)
  • Sal, pimienta y perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito o concentrado

ELABORACIÓN de las patatas con menestra de verduras


patatas con menestra de verduras paso a paso

  1. En una cazuela al fuego con un fondo de aceite preparamos un sofrito con la cebolla y ajos picados. Ponemos la hoja de laurel y dejamos pochar a fuego lento.
  2. Ponemos el pimentón y removemos pero sin que llegue a quemarse para que no amargue. Añadimos las verdura troceada junto con la salsa de tomate, mezclamos y ponemos el vino. Hay que esperar un par de minutos a que evapore el alcohol. Salpimentamos.
  3. Añadimos agua hasta que cubra el guiso y dejamos que la verdura enternezca, aunque tiene que quedar entera. Tapamos la cazuela para que no se pierdan los líquidos de cocción.
  4. Pelamos y troceamos al gusto las patatas y las añadimos al guiso, rectificamos de líquido y de sal si es necesario y dejamos hacer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
  5. Servimos las patatas con menestra de verduras calientes, después de 15 minutos de reposo, espolvoreado con perejil picado.

PATATAS CON MENESTRA DE VERDURAS EN OLLA GM


Preparamos el sofrito de verduras en menú plancha. Al añadir las verduras, el tomate y el vino, salteamos un par de minutos hasta que evapore el alcohol y cerramos la olla, menú guiso, 3 minutos, para que enternezcan las verduras.

Despresurizamos, añadimos las patatas y volvemos a poner en menú guiso otros 3 minutos. Al abrir dejamos que se reduzca el exceso de líquido en menú guiso con la olla destapada hasta que quede al punto.

patatas con menestra de verduras


Te puede interesar:

Ensaladas de patata

Patatas con menestra de verduras 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Patatas con menestra de verduras 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Patatas con menestra de verduras
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar