Pulpo guisado en colorao

por Pati Ventana

pulpo guisado en colorao pulpo guisado en colorao Este pulpo guisado en colorao se sirve caliente, acompañado de unas patatas cocidas y a la gallega, espolvoreadas con pimentón, sal y aceite de oliva virgen extra.


INGREDIENTES  para 4 personas


  • 1 kg  de pulpo congelado (puede ser pulpo congelado y ya cocido)
  • Media cebolla
  • 1 pimiento (puede ser rojo o verde)
  • 1 tomate grande rojo pelado
  • 4 dientes de ajo
  • Un puñado de guisantes (opcional)
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Una pizca de pimentón picante (como 1/4 de cucharadita)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN del pulpo guisado en colorao


pulpo guisado en colorao paso a paso

  1. Cortamos el pulpo cocido en rodajas o trozos más bien gruesos. Recuerda que el pulpo hay que limpiarlo bien de las pieles exteriores porque se deshacen y ensucian mucho la salsa.
  2. Hacemos un sofrito con la cebolla y los pimientos picados. Incorporamos el tomate pelado y picado junto con los guisantes y cuando tome color y espese el sofrito ponemos el pimentón y al momento el pulpo. Incorporamos un majado preparado con los ajos y perejil, damos unas vueltas y dejamos que maree todo junto y quede un guiso más bien seco de salsa.
  3. Este pulpo guisado en colorao se sirve caliente, acompañado de unas patatas cocidas y a la gallega, espolvoreadas con pimentón, sal y aceite de oliva virgen extra.

 

En la foto inferior, el pulpo guisado de Casa Casimiro, en Sevilla (Av de Coria 9), el famoso ‘Pulpo al tío Casi’ de la casa, y la receta que doy es la que allí me contaron. Os aseguro que merece la pena probarla.

pulpo-guisado


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Pulpo guisado en colorao
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar