Con esta receta de salpicón de langostinos puedes preparar cualquier otro marisco o pescado blanco de carne prieta, gambas, rape, huevos de choco, tiras de choco salteadas…
INGREDIENTES para 4 personas
- 25o gr de langostinos cocidos y ya pelados
- 2 tomates grandes de ensalada
- 1 pimiento verde grande
- Una cebolleta fresca
- Cilantro fresco picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco
- Sal
- Ralladura de limón (opcional)
ELABORACIÓN del salpicón de langostinos
- Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los picamos en daditos regulares y menuditos. Picamos también el pimiento y la cebolleta.
- Añadimos a la pipirrana los langostinos pelados y aderezamos con la vinagreta al gusto. Dejamos reposar al menos dos horas en frío para que se asiente el sabor antes de servir.
- A la hora de servir espolvoreamos con cilantro picado y ponemos por encima al momento un poco de ralladura de limón.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes sustituir el cilantro picado por perejil.
- Con las pepitas del tomate yo hago tomate triturado para las tostadas. También las puedes usar para salsas y gazpachos, pero es importante quitarlas porque mejora mucho la textura y la presentación del plato.
- Si te gusta puedes añadir también unos daditos de pepino (pelado y despepitado) picados muy menuditos.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Salpicón de langostinos
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




