Recetas > ENSALADAS Y ALIÑOS > Ensalada de judías verdes

Ensalada de judías verdes

por

Ensalada de judías verdes

Esta ensalada de judías verdes es una propuesta fresca y ligera para entrantes y cenas. Si quieres convertirla en un plato más consistente puedes añadir un vasito de arroz cocido o una patata cocida troceada en dados.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1/2 kg de judías verdes
  • 1 latita de pimientos morrones
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún
  • unos taquitos de jamón cocido o pavo
  • 1/2 cebolla o cebolleta tierna
  • 1 latita de maíz (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre a tu gusto, sal y pimienta

ELABORACIÓN de la ensalada de judías verdes


  1. Limpiamos las judías bien de sus hebras, las lavamos y las troceamos. Si son de las planas tendrás que cortar finas porque la receta gana en presentación y sabor. Ponemos a cocer las judías en agua con sal, intentando que queden tiernas pero que no se deshagan. Deben mantenerse al dente.
  2. Las llevamos a una fuente de servicio y añadimos el atún desmenuzado o los taquitos de york (o ambas cosas), los pimientos morrones en tiras, huevos duros y cebolla picados, y el maíz. Aliñamos con una vinagreta tradicional y dejamos enfriar en la nevera.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Para hacer esta ensalada de judías verdes puedes preparar la verdura al vapor y así conservará más sabor. Si usas judías congeladas la receta queda mejor con las redondas.
  • Queda también muy rica si en lugar de atún utilizas caballa en conserva.

 

Ensalada de judías verdes


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de judías verdes
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 14 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar