Esta ensalada de judías verdes es una propuesta fresca y ligera para entrantes y cenas. Si quieres convertirla en un plato más consistente puedes añadir un vasito de arroz cocido o una patata cocida troceada en dados.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1/2 kg de judías verdes
- 1 latita de pimientos morrones
- 2 huevos duros
- 1 lata de atún
- unos taquitos de jamón cocido o pavo
- 1/2 cebolla o cebolleta tierna
- 1 latita de maíz (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre a tu gusto, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de judías verdes
- Limpiamos las judías bien de sus hebras, las lavamos y las troceamos. Si son de las planas tendrás que cortar finas porque la receta gana en presentación y sabor. Ponemos a cocer las judías en agua con sal, intentando que queden tiernas pero que no se deshagan. Deben mantenerse al dente.
- Las llevamos a una fuente de servicio y añadimos el atún desmenuzado o los taquitos de york (o ambas cosas), los pimientos morrones en tiras, huevos duros y cebolla picados, y el maíz. Aliñamos con una vinagreta tradicional y dejamos enfriar en la nevera.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para hacer esta ensalada de judías verdes puedes preparar la verdura al vapor y así conservará más sabor. Si usas judías congeladas la receta queda mejor con las redondas.
- Queda también muy rica si en lugar de atún utilizas caballa en conserva.
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