Inicio ENSALADAS Y ALIÑOS Ensalada de judías verdes

Ensalada de judías verdes

Esta ensalada de judías verdes es una propuesta fresca y ligera para entrantes y cenas. Si quieres convertirla en un plato más consistente puedes añadir un vasito de arroz cocido o una patata cocida troceada en dados.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1/2 kg de judías verdes
  • 1 latita de pimientos morrones
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún
  • unos taquitos de jamón cocido o pavo
  • 1/2 cebolla o cebolleta tierna
  • 1 latita de maíz (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre a tu gusto, sal y pimienta

ELABORACIÓN de la ensalada de judías verdes


  1. Limpiamos las judías bien de sus hebras, las lavamos y las troceamos. Si son de las planas tendrás que cortar finas porque la receta gana en presentación y sabor. Ponemos a cocer las judías en agua con sal, intentando que queden tiernas pero que no se deshagan. Deben mantenerse al dente.
  2. Las llevamos a una fuente de servicio y añadimos el atún desmenuzado o los taquitos de york (o ambas cosas), los pimientos morrones en tiras, huevos duros y cebolla picados, y el maíz. Aliñamos con una vinagreta tradicional y dejamos enfriar en la nevera.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Para hacer esta ensalada de judías verdes puedes preparar la verdura al vapor y así conservará más sabor. Si usas judías congeladas la receta queda mejor con las redondas.
  • Queda también muy rica si en lugar de atún utilizas caballa en conserva.

 

Ensalada de judías verdes


Te puede interesar:

Ensaladas de arroz

Ensalada de judías verdes 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Ensalada de judías verdes 7

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de judías verdes
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar