Recetas > ENTRANTES Y TAPAS > Serranito

Serranito

por

serranito

Esta receta de Serranito es muy típica en los bares de Sevilla y otras ciudades del sur. Es un montadito en pan, muy sencillo y sabroso, y hay muchos bares que lo sirven con distintas especialidades y hasta compiten por las dimensiones del bocadillo.


INGREDIENTES para un serranito


  • 1 panecillo al gusto (mollete, viena, pulga…)
  • Uno o dos filetes de lomo de cerdo (según tamaño)
  • 1 buena loncha de jamón ibérico
  • Un pimiento verde de freír
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN del serranito


  1. Empezamos por freír el pimiento bien limpio de cabo y semillas. Puedes hacerlo en una sartén con solo un fondo de aceite, y en esa misma grasa, incluso al mismo tiempo, freír los filetes salpimentados.
  2. Abrimos el pan y lo pasamos por el lado de la miga por esos jugos y aceite de la sartén para que esté más jugoso. Ponemos sobre el pan los filetes, la loncha de jamón y el pimiento (puedes eliminar la piel si lo prefieres) y cerramos el bocadillo.
  3. Hay que tomarlo bien caliente, y tradicionalmente se acompaña de unas patatas fritas.

Otras ideas para acompañar el serranito


  • Puedes untar el pan con mojo picón o con salmorejo antes de poner el resto de ingredientes, o añadir unas rodajas de tomate finas.
  • También puedes usar filetes de pechuga de pollo si lo prefieres.
  • O puedes añadir un huevo frito o a la plancha, o una fina tortilla francesa, como puedes ver en las fotos inferiores.

serranito

serranito


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Serranito
Autor
Publicado el
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar