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Setas al ajillo

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setas al ajillo

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Para hacer esta receta de setas al ajillo puedes usar setas frescas cultivadas, pero puedes usar también congeladas o deshidratadas. La receta es muy sencilla.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 g de setas variadas
  • 4 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • una punta de guindilla
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • Sal, aceite de oliva virgen extra
  • Jamón ibérico picado (opcional)
  • Opcional: Una cebolla pequeña

ELABORACIÓN de las Setas al ajillo


setas al ajillo paso a paso


  1. Rehogamos el ajo pelado y laminado en el aceite, añadimos la punta de guindilla (la puedes suprimir) y dejamos que dore un poquito el ajo. Si quieres puedes incorporar al sofrito media cebolla picada en juliana.
  2. Cuando el sofrito esté al punto, la cebolla transparente y el ajo dorado, añadimos las setas bien limpias y troceadas (aquí puedes ver cómo limpiar las setas y champiñones).
  3. Damos unas vueltas y agregamos el vino, dejando cocer a fuego lento y tapado hasta que evapore el alcohol. Las setas, si son tiernas y frescas, no tendrán  mucho más tiempo de cocción que el tiempo de evaporación del alcohol.
  4. A medio hacer incorporamos un poco de perejil picado. Probamos de sal.
  5. Añadimos los taquitos de jamón (este ingrediente es opcional), revolvemos bien y apartamos del fuego (el jamón, si lo dejas cocer, aporta demasiada sal).
  6. Servimos al momento, como guarnición de carnes, o con un huevo frito o escalfado.

setas al ajillo guarnicion


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Si usas setas congeladas o deshidratadas, debes asegurarte de escurrir muy bien los restos de agua porque pueden estropear el resultado final de la receta.
  • Con esta misma receta puedes preparar unos champiñones corrientes o de la variedad Portobello.
  • Estas setas al ajillo pueden servirse solas o como guarnición de carnes o huevos. Puedes ponerlas en unas cazuelas individuales y cuajar unos huevos al horno.

setas al ajillo

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Resumen
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Setas al ajillo
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