Inicio ENTRANTES Y TAPAS Tostones o patacones

tostones o patacones tostones o patacones

Esta receta de tostones o patacones es clásica en muchos países latinoamericanos. La receta es similar en todos ellos con pequeños matices, con una elaboración muy sencilla.  


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 plátanos machos verdes (recuerda que no sirven los plátanos tradicionales, son demasiado dulces y blandos)
  • Sal al gusto
  • Aceite suave para freír (girasol o semillas, y si es aceite de oliva que sea muy suave)

ELABORACIÓN de los tostones o patacones


  1. Pelamos los plátanos y los cortamos en porciones de unos 4 cm cada una. Si los plátanos son muy grandes puedes hacer porciones más pequeñas, y si son muy pequeños corta piezas de 5 cm.
  2. Ponemos al fuego una sartén con aceite y vamos friendo los pedazos de plátano solo un poco para que se enternezcan. Sacamos del fuego y los ponemos en una superficie plana sobre papel absorbente.
  3. Aplastamos los trozos de plátano mientras están aún calientes. Podemos usar una maza de cocina, o sencillamente un plato pequeño. Deben quedar rodajas planas, como de 1 cm o algo menos.
  4. Volvemos a freír los trozos de plátano aplastados por segunda vez algo más de tiempo hasta que se doren.
  5. Los retiramos del fuego y dejamos que escurran el exceso de aceite sobre papel de cocina. Salamos con sal fina antes de servir.
  6. Se pueden servir para picoteos informales o como guarnición de otros platos.

Tostones o patacones 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Tostones o patacones 5

Resumen
recipe image
Nombre
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar