Esta tiramisú de frutos rojos se prepara en pocos minutos, y resulta un postre delicioso y original. Al prepararse con fruta fresca, no debe hacerse con más de un par de horas de anticipación para que la fruta no se deteriore.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de los Vasitos de Tiramisú de frutos rojos↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES para 4-5 vasitos de tiramisú de frutos rojos
- 10-12 bizcochos de soletilla
- 500 g de queso mascarpone
- 3 cucharadas de mermelada de fresas
- 200 ml de leche
- 1 chupito de licor de sabor afrutado, Amaretto o ron añejo
- 200 g de arándanos frescos
- 200 g de frambuesas frescas
ELABORACIÓN del tiramisú de frutos rojos
- Mezclamos el queso mascarpone con un las cucharadas de mermelada de fresa (si quieres, puedes derretirla en el microondas unos segundos para que sea más fácil mezclarla).
- Mezclamos la leche con el licor. Pasamos ligeramente los bizcochos por el licor (no lo empapes mucho para que no se deterioren). Troceamos los bizcochitos con un tenedor.
- Para montar los vasitos de tiramisú, vamos formando capas poniendo primero una base con los bizcochitos troceados. Seguimos con la mezcla de queso mascarpone y mermelada y rematamos con unos frutos rojos (en esta capa intermedia puedes poner los que estén más deteriorados).
- Repetimos el proceso con más bizcochos y queso, y terminamos decorando esa última capa de queso con unos frutos rojos.
- Reservamos en frío unas horas para que el tiramisú esté consistente y entero a la hora de servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Vasitos de tiramisú de frutos rojos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media