Alitas de pollo al limón

por Pati Ventana


Esta receta de alitas de pollo al limón está llena de alegría y sabor. Las alitas son facilísimas de preparar y un éxito seguro. El plato es una opción perfecta para compartir en mesas de reuniones con amigos y también para los peques. 


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kg de alitas de pollo limpias
  • 1 diente de ajo grande o 1 cucharada de ajo en polvo
  • El zumo de 1 limón grande o 2 pequeños
  • Media cucharadita de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Harina y aceite de oliva virgen extra para freír

ELABORACIÓN de las alitas de pollo al limón


  1. Salpimentamos las alitas de pollo y las ponemos en un bol junto con el aceite, el azúcar y el limón. Machacamos el ajo en el mortero y lo añadimos al bol.
  2. Mezclamos bien todo con las manos y metemos en la nevera al menos un par de horas para que el pollo se marine. Puedes dejarlo en el bol bien tapado incluso hasta el día siguiente.
  3. Una vez marinado el pollo vamos pasando las alitas por harina ligeramente, y vamos sacudiendo el exceso de harina.
  4. Freímos en aceite caliente hasta que estén doradas y servimos al momento con alguna salsa a tu gusto: ketchup (mira nuestra receta de ketchup casero), mostaza, o una salsa barbacoa.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Prueba añadir a la marinada del pollo una cucharadita de curry y le darás un toque aromático muy especial al plato.

El toque de azúcar da un bonito color dorado a la fritura y además suaviza la acidez del limón.


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Resumen
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Alitas de pollo al limón
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