Esta receta de alitas de pollo al limón está llena de alegría y sabor. Las alitas son facilísimas de preparar y un éxito seguro. El plato es una opción perfecta para compartir en mesas de reuniones con amigos y también para los peques.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg de alitas de pollo limpias
- 1 diente de ajo grande o 1 cucharada de ajo en polvo
- El zumo de 1 limón grande o 2 pequeños
- Media cucharadita de azúcar
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
- Harina y aceite de oliva virgen extra para freír
ELABORACIÓN de las alitas de pollo al limón
- Salpimentamos las alitas de pollo y las ponemos en un bol junto con el aceite, el azúcar y el limón. Machacamos el ajo en el mortero y lo añadimos al bol.
- Mezclamos bien todo con las manos y metemos en la nevera al menos un par de horas para que el pollo se marine. Puedes dejarlo en el bol bien tapado incluso hasta el día siguiente.
- Una vez marinado el pollo vamos pasando las alitas por harina ligeramente, y vamos sacudiendo el exceso de harina.
- Freímos las alitas de pollo al limón en aceite caliente hasta que estén doradas y servimos al momento con alguna salsa a tu gusto: ketchup (mira nuestra receta de ketchup casero), mostaza, o una salsa barbacoa.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Prueba añadir a la marinada del pollo una cucharadita de curry y le darás un toque aromático muy especial al plato.
El toque de azúcar da un bonito color dorado a la fritura y además suaviza la acidez del limón.
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