baba al ron detalle

baba al ron detalle Esta receta de Babá al Ron es un clásico internacional perfecto para un postre especial de invitados, o para cerrar cualquier mesa de fiesta. La elaboración es muy sencilla.

Los Babá son unos bizcochos de origen francés remojados en licor y con una masa ligera y esponjosa. Lo normal es hacerlos en moldes de corona, pero igualmente puedes usar moldes individuales como hemos hecho nosotros.

Esta es nuestra versión de la receta de babá al ron de los Hermanos Torres.


INGREDIENTES


  •  210 g de harina
  •  1 sobre de levadura
  •  30 g de azúcar
  •  1 Pizca de Sal
  •  100 g de mantequilla fundida
  •  125ml de leche templada
  •  4 huevos
Para el almíbar:
  •  120 g de azúcar
  •  120 ml de agua
  •  Piel de naranja o limón
  •  60 ml de ron

ELABORACIÓN del Babá al ron


baba al ron paso a paso

  1. Para empezar precalentamos el horno a 200º y engrasamos unos moldes individuales o un molde grande de corona.
  2. En un bol, ponemos los huevos, la mantequilla derretida y la leche y batimos.
  3. Aparte, en otro bol, mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Mezclamos y tamizamos sobre la mezcla de huevos.
  4. Después ya podemos integrar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
  5. Rellenamos los moldes y llevamos al horno unos 15-20 minutos, a 180º en la parte media del horno y con calor arriba y abajo. El tiempo dependerá del tamaño del molde elegido.
  6. Cuando estén horneados los bizcochitos, los sacamos y dejamos reposar mientras preparamos el almíbar.
  7. Mientras se templan los babás, en un cazo al fuego ponemos el azúcar, el agua, la piel de naranja o limón y el ron y dejamos cocer unos 5 minutos. Aquí puedes ver consejos para preparar almíbar.
  8. Si hemos hecho los babás en moldes individuales, podemos introducirlos en el almíbar directamente y dejar que se emborrachen bien. Si usamos molde grande, una vez desmoldado lo volvemos a introducir en el molde, pinchamos la superficie con un palillo y vertemos el almíbar por encima, dejando que cale bien.
  9. Repetimos este proceso unas tres veces más, permitiendo que el babá absorba muy bien el almíbar.
  10. Para presentar este babá al ron, decoramos con un poco de nata montada.
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Babá al Ron 1


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Babá al Ron 1

Resumen
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Nombre
Babá al ron
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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