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Cocochas en salsa verde


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Cocochas en salsa verde para navidad

Estas cocochas en salsa verde se preparan en pocos minutos y son siempre un plato de lujo, delicado y exquisito.

No manipules mucho las cocochas para que no se deterioren y mueve siempre la cazuela en vaivén, sin remover las cocochas directamente.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 g de cocochas de merluza o bacalao
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 vasito de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal

ELABORACIÓN de las cocochas en salsa verde


  1. Fileteamos los ajos y los doramos en aceite en cazuela de barro.
  2. Dejamos enfriar un poco el aceite e incorporamos las cocochas limpias, sazonadas y bien secas con el perejil picado y ponemos la cazuela a fuego lento, moviéndola en vaivén sin parar.
  3. Pasados un par de minutos incorporamos el caldo hasta que las cubra y dejamos hervir 2 ó 3 minutos sin dejar de mover en círculos para que ligue muy bien la salsa.
  4. Servimos al momento recién hechas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Lo ideal es preparar este plato de cocochas en salsa verde con caldo de pescado casero (no es necesaria mucha cantidad), pero puede ser de brik o pastilla. Te sirve el caldo de abrir unos almejas o mejillones al vapor.
  • Si te gusta que tenga un punto picante puedes poner una punta de guindilla o cayena junto con los ajos.
  • En la foto inferior, cocochas de bacalao. Foto superior, cocochas de merluza.

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Resumen
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Cocochas en salsa verde
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Autora: Pati Ventana

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