Estas cocochas en salsa verde se preparan en pocos minutos y son siempre un plato de lujo, delicado y exquisito.
No manipules mucho las cocochas para que no se deterioren y mueve siempre la cazuela en vaivén, sin remover las cocochas directamente.
INGREDIENTES para 4 personas
- 500 g de cocochas de merluza o bacalao
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1 vasito de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra, sal
ELABORACIÓN de las cocochas en salsa verde
- Fileteamos los ajos y los doramos en aceite en cazuela de barro.
- Dejamos enfriar un poco el aceite e incorporamos las cocochas limpias, sazonadas y bien secas con el perejil picado y ponemos la cazuela a fuego lento, moviéndola en vaivén sin parar.
- Pasados un par de minutos incorporamos el caldo hasta que las cubra y dejamos hervir 2 ó 3 minutos sin dejar de mover en círculos para que ligue muy bien la salsa.
- Servimos al momento recién hechas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Lo ideal es preparar este plato de cocochas en salsa verde con caldo de pescado casero (no es necesaria mucha cantidad), pero puede ser de brik o pastilla. Te sirve el caldo de abrir unos almejas o mejillones al vapor.
- Si te gusta que tenga un punto picante puedes poner una punta de guindilla o cayena junto con los ajos.
- En la foto inferior, cocochas de bacalao. Foto superior, cocochas de merluza.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Cocochas en salsa verde
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




