Estas cocochas en salsa verde se preparan en pocos minutos y son siempre un plato de lujo, delicado y exquisito.
No manipules mucho las cocochas para que no se deterioren y mueve siempre la cazuela en vaivén, sin remover las cocochas directamente.
INGREDIENTES para 4 personas
- 500 g de cocochas de merluza o bacalao
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1 vasito de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra, sal
ELABORACIÓN de las cocochas en salsa verde
- Fileteamos los ajos y los doramos en aceite en cazuela de barro.
- Dejamos enfriar un poco el aceite e incorporamos las cocochas limpias, sazonadas y bien secas con el perejil picado y ponemos la cazuela a fuego lento, moviéndola en vaivén sin parar.
- Pasados un par de minutos incorporamos el caldo hasta que las cubra y dejamos hervir 2 ó 3 minutos sin dejar de mover en círculos para que ligue muy bien la salsa.
- Servimos al momento recién hechas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Lo ideal es preparar este plato de cocochas en salsa verde con caldo de pescado casero (no es necesaria mucha cantidad), pero puede ser de brik o pastilla. Te sirve el caldo de abrir unos almejas o mejillones al vapor.
- Si te gusta que tenga un punto picante puedes poner una punta de guindilla o cayena junto con los ajos.
- En la foto inferior, cocochas de bacalao. Foto superior, cocochas de merluza.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET