Recetas > ENSALADAS Y ALIÑOS > Ensalada fresca de judías verdes

Ensalada fresca de judías verdes


por

ensalada fresca de judías verdesEsta ensalada fresca de judías verdes es una propuesta ligera para entrantes y cenas, pero si quieres que sea más consistente puedes añadir unas patatas cocidas respetando los demás ingredientes.


INGREDIENTES para 4 personas


  •  1/2 kg de judías verdes
  • 1 tomate rojo
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún
  • Un puñado de aceitunas negras
  • 1/2 cebolla o cebolleta tierna
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre a tu gusto, sal y pimienta

ELABORACIÓN de la ensalada fresca de judías verdes


  1. Limpiamos las judías bien de sus hebras, las lavamos y las troceamos. Ponemos a cocer las judías en agua con sal, intentando que queden tiernas pero que no se deshagan. Deben mantenerse al dente. También se pueden hacer al vapor en vaporera al fuego o en el microondas.
  2. Pelamos y troceamos el tomate eliminando las semillas. Cortamos las aceitunas en rodajas.
  3. Llevamos las judías verdes a una fuente de servicio y añadimos el tomate, huevo duro y cebolla picados, y añadimos las aceitunas. Ponemos el atún entero o desmenuzado, a tu gusto.
  4. Aliñamos con una vinagreta tradicional y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir para que la ensalada tome bien el aderezo.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si usas judías congeladas la receta queda mejor con las redondas porque las planas son demasiado grandes.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada fresca de judías verdes
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar