Estas galletas rellenas de limón son muy sencillas y rápidas de preparar porque no se fríen. Hemos rellenado con una sencilla crema de limón pero puedes usar otras cremas a tu gusto o un lemon curd si lo prefieres.
INGREDIENTES para 25 galletas rellenas
50 galletas (las mejores para la receta son las hojaldradas, más esponjosas)
Azúcar para rebozar
Para el almíbar de limón
- 100 g de azúcar
- 100 ml de agua
- El zumo de un limón
Para la crema de relleno
- 1 yema
Cómo hacer galletas rellenas de limón
- Ponemos en el vaso de la batidora la leche, la yema y la maicena. Batimos con fuerza hasta que esté perfectamente integrado y no queden grumos de la maicena. Lo llevamos al fuego y removemos sin parar mientras se va calentando. No debemos usar instrumentos de metal, tienen que ser de madera o silicona.
- Cuando empiece a espesar ponemos el zumo, el azúcar y la ralladura. Seguimos removiendo hasta que espese por completo.
- Cuando la crema temple rellenamos las galletas y las vamos reservando sobre una bandeja.
- Preparamos el almíbar poniendo al fuego los ingredientes hasta que hiervan un par de minutos. Con ese almíbar caliente pintamos las galletas por los dos lados y rebozamos en azúcar mientras estén húmedas.
- Reservamos las galletas rellenas de limón y dejamos enfriar del todo antes de servir.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.