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Gratén de patatas al queso


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Este gratén de patatas al queso es nuestra versión de los gratenes clásicos de la cocina francesa. La receta es muy sencilla y se puede servir sola, o como guarnición de carnes, salchichas y embutidos.


INGREDIENTES para 6 personas


  • 4 patatas medianas
  • 250 ml de nata líquida
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Perejil picado
  • 75 g de queso Parmesano rallado
  • 75 g de queso rallado en hilos especial para gratinar
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 150 g de queso Brie o Camembert

ELABORACIÓN del gratén de patatas al queso


gratén de patatas al queso paso a paso

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm. Las lavamos y escurrimos.
  2. Las ponemos en una bandeja que pueda ir al microondas y tapamos. Programamos 5 minutos a potencia máxima.
  3. Batimos la nata junto con el queso crema, la sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos el perejil picado y mezclamos bien.
  4. Lo mezclamos con las patatas ya precocidas y volvemos a poner en el microondas otros 5 minutos.
  5. Añadimos el Parmesano, removemos de nuevo y cubrimos con el queso rallado y el queso Brie troceado.
  6. Gratinamos bajo el grill a 200º unos 15 minutos hasta que dore la superficie. Servimos el gratén de patatas al queso caliente.

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Resumen
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Gratén de patatas al queso
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Autora: Pati Ventana

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