Inicio RECETAS CON VERDURAS Gratén de patatas al queso

Gratén de patatas al queso


por

gratén de patatas al queso gratén de patatas al queso

Este gratén de patatas al queso es nuestra versión de los gratenes clásicos de la cocina francesa. La receta es muy sencilla y se puede servir sola, o como guarnición de carnes, salchichas y embutidos.


INGREDIENTES para 6 personas


  • 4 patatas medianas
  • 250 ml de nata líquida
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Perejil picado
  • 75 gr de queso Parmesano rallado
  • 75 gr de queso rallado en hilos especial para gratinar
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 150 gr de queso Brie o Camembert

ELABORACIÓN del gratén de patatas al queso


gratén de patatas al queso paso a paso

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm. Las lavamos y escurrimos.
  2. Las ponemos en una bandeja que pueda ir al microondas y tapamos. Programamos 5 minutos a potencia máxima.
  3. Batimos la nata junto con el queso crema, la sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos el perejil picado y mezclamos bien.
  4. Lo mezclamos con las patatas ya precocidas y volvemos a poner en el microondas otros 5 minutos.
  5. Añadimos el Parmesano, removemos de nuevo y cubrimos con el queso rallado y el queso Brie troceado.
  6. Gratinamos bajo el grill a 200º unos 15 minutos hasta que dore la superficie. Servimos caliente.

graten-de-patatas-al-queso-detalle


 

Gratén de patatas al queso 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Gratén de patatas al queso 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar