Prepara esta receta de hamburguesas guisadas en salsa y verás como triunfas entre grandes y pequeños. Una forma sencilla de comer hamburguesas sin pan, más sanas y ligeras.
Esta receta de hamburguesas guisadas en salsa es perfecta para alegrar unas sencillas hamburguesas envasadas, aunque ganará en sabor y naturalidad si la preparas con hamburguesas caseras pero igualmente las puedes preparar con hamburguesas envasadas de ternera, cerdo o pollo.. También queda muy bien el plato con mini hamburguesas.
↓↓ VER VÍDEO RECETA de Hamburguesas guisadas en salsa↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 ó 2 hamburguesas por persona (según tamaño)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 vasito (150 ml) de vino blanco seco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de las hamburguesas en salsa
- Picamos la cebolla y ajos. En una sartén con un fondo de aceite los rehogamos a fuego lento hasta que estén pochados.
- Ponemos las hamburguesas en la sartén y las doramos por ambos lados. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol
- Probamos de sal porque a veces las hamburguesas ya aportan la sal suficiente. Añadimos un vasito de agua y dejamos que el guiso dé un buen hervor moviendo la cazuela en vaivén para que vaya reduciendo y ligando bien la salsa.
- Servimos calientes con una ensalada verde o patatas fritas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para elaborar este plato puedes utilizar hamburguesas de ternera, cerdo o pollo a tu gusto. Los tiempos de cocción dependerán del tamaño y grosor de las hamburguesas.
- También queda muy bien esta receta preparada con mini hamburguesas que puedes encontrar envasadas en el mercado.
- Para refrescar un poco la salsa puedes añadir un puñado de guisantes o un mix de verduras.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Hamburguesas en salsa
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media




