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Mantecados de almendra

Esta es la receta clásica de los mantecados de almendra de Navidad.

INGREDIENTES

  • 250 g de harina
  • 250 g de harina de almendra cruda
  • 250 g de manteca de cerdo
  • 300 g de azúcar
  • canela molida, vainilla o ralladura de limón para aromatizar

ELABORACIÓN de los Mantecados de almendra

  1. Tostamos ligeramente la harina en una sartén hasta que coja un color doradito y la reservamos. Tostamos también la harina de almendra. Se ponen por separado en la sartén sin nada más y se remueve con una espátula de silicona. Hay que tener cuidado de que no se quemen, solo dorarse un poquito. Mezclamos la harina de almendra tostada con la harina tostada y dejamos que enfríen.
  2. Mientras tanto batimos la manteca de cerdo con el azúcar y añadimos ralladura de un limón o unos golpes de canela molida. Añadimos la mezcla de almendra y harina y mezclar hasta obtener una masa fina y homogénea. Dejamos que se asiente un ratito, unos quince minutos.
  3. Extendemos con el rodillo la masa hasta que tenga un espesor de un centímetro, y se corta con un cortapastas redondo o cuadrado, como prefieras.
  4. Hay que cocerlos en el horno a temperatura baja (120-130º) durante una media hora aprox. con cuidado de que no se quemen ni se tuesten demasiado. Cuando enfríen espolvoreamos con azúcar glas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  •  En lugar del azúcar glas podemos pasarlos antes del horneado por una bandeja con semillas de sésamo para que queden tostaditas en su superficie.
  • Si mueles la almendra en casa puedes elegir una textura más gruesa para que el mantecado tenga más textura por dentro y algunas trocitos de almendra crujiente.


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Receta de mantecados de almendra
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