Melocotones en almíbar


Con esta receta de melocotones en almíbar caseros puedes preparar y conservar en casa tu fruta favorita. Verás qué resultado, mucho más sabrosos y naturales!!


INGREDIENTES para 1,5 kg de melocotones en almíbar (unas 6 piezas grandes)


  • 6 melocotones
  • 300 g de azúcar
  • 750 ml de agua (3 vasos grandes)

ELABORACIÓN de los melocotones en almíbar


melocotones en almíbar


  1. Ponemos a hervir el agua con el azúcar hacer un almíbar. Aquí puedes ver todos los secretos para hacer y los diferentes puntos del almíbar.
  2. Mientras tanto vamos pelando muy bien los melocotones. Los cortamos por el medio hasta el hueso, giramos las mitades en sentido contrario y eliminamos el hueso con la punta de un cuchillo.
  3. Ponemos las mitades de melocotón a hervir en el almíbar al fuego durante unos 12 min. (o algo menos, depende del tamaño de los melocotones) y les damos la vuelta a mitad de cocción. Los retiramos del fuego y los dejamos reposar en el almíbar hasta que enfríen.
  4. Los melocotones en almíbar caseros se sirven fríos regados con su propio almíbar.

Con esta receta casera de melocotones en almíbar, los melocotones se conservan en un recipiente hermético durante muchos días en la nevera. pero si lo prefieres, aquí tienes también la receta para hacerlos en conserva.


CÓMO HACER MELOCOTONES EN ALMÍBAR CASEROS EN CONSERVA


  1. Vamos colocando las mitades de melocotón peladas en tarros de cristal bien esterilizados (los hervimos por 20 min).
  2. Hacemos el almíbar al fuego con doble de agua que de azúcar (1 litro de agua, medio kilo de azúcar, y así proporcionalmente).
  3. Cuando se vaya formando el almí­bar, añadimos zumo de limón (1 limón por kilo de fruta) y dejamos 5 minutos más al fuego. Ponemos el almíbar caliente recién retirado del fuego sobre los melocotones en los tarros, los tapamos bien, y los sumergimos en un baño María al fuego durante 12 minutos.
  4. Dejamos reposar los melocotones en almíbar boca abajo para que los tarros se sellen bien.
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Ideas para servir los melocotones en almíbar


  • Melocotones rellenos de mascarpone y nueces caramelizadas. Para esta opción, se escurren los melocotones y se rellenan con una mezcla de queso mascarpone endulzado con un poco de miel. Sobre el mascarpone, se coloca un puñado de nueces caramelizadas o trozos de almendra para un toque crujiente. El resultado es un postre suave y cremoso, con la dulzura del melocotón y el toque crujiente de los frutos secos.
  • Melocotones flambeados con brandy y helado de vainilla. Escurre los melocotones y cocínalos en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar. Añade un chorrito de brandy y, con cuidado, flambea para intensificar los sabores. Sirve los melocotones tibios junto a una bola de helado de vainilla. El contraste entre el calor de los melocotones flambeados y el frío del helado resulta aporta un toque sofisticado al postre.
  • Ensalada fresca de melocotones en almíbar con rúcula, queso feta y jamón serrano. Corta los melocotones en gajos y mezcla con hojas de rúcula, trozos de queso feta y finas lonchas de jamón serrano. Aliña la ensalada con un toque de aceite de oliva y una pizca de pimienta negra. Este contraste de dulce y salado, además de la combinación de texturas, hace que sea una ensalada fresca y sorprendente.
  • Tartaletas de melocotón en almíbar con crema de chocolate blanco y pistachos. Para esta receta, utiliza pequeñas bases de tartaleta ya horneadas o caseras y colócales una capa de crema de chocolate blanco (puedes derretir chocolate blanco con un poco de nata para obtener una textura cremosa). Sobre la crema, coloca un trozo de melocotón en almíbar y decora con pistachos troceados para dar un toque crujiente y colorido.
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Cómo hacer melocotones en almíbar caseros 5


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Cómo hacer melocotones en almíbar caseros 5

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Melocotones en almíbar
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Autora: Pati Ventana

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