Estas nubes de limón (malvaviscos de limón) son muy fáciles de preparar, con ingredientes sencillos. Como resultado tendrás unas chuches deliciosas y naturales para los más pequeños o un capricho dulce para ti.
INGREDIENTES
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina de limón
- 200 ml de agua
- 200 ml de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillada (opcional)
- Azúcar glas
ELABORACIÓN de las nubes de limón
- Ponemos el agua en un cazo al fuego.
- Cuando el agua este caliente, añadimos el azúcar y la gelatina neutra. Removemos para disolver bien.
- Añadimos la gelatina de limón y el azúcar vainillado y seguimos removiendo continuamente durante 5 minutos. Pasamos la mezcla a un bol y dejamos enfriar durante 1 hora.
- Cuando esté fría, montamos con unas varillas eléctricas, hasta que tenga un aspecto de merengue.
- Ponemos la mezcla en un molde forrado con papel de horno, y dejamos reposar hasta el día siguiente.
- Por último, cortaremos las nubes de limón en cuadrados (mejor con unas tijeras) y las pasaremos por azúcar glas. Podemos poner el azúcar glas en una bolsa, meter las nubes y agitar bien.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si quieres acentuar más el color o el sabor puedes poner un poco de colorante amarillo y esencia de limón.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Nubes de limón
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media