Estos profiteroles rellenos clásicos no pasan de moda y siempre gustan a todo el mundo. Hemos rellenado con nata montada y los hemos bañado con sirope de chocolate, pero si lo prefieres puedes rellenar de crema pastelera.
INGREDIENTES
- Masa choux (VER RECETA AQUÍ)
- 300 ml de nata para montar muy fría
- 40 g de azúcar glas
- Sirope de chocolate o caramelo para decorar
ELABORACIÓN de los profiteroles rellenos
- Preparamos la masa choux (puedes ver la receta aquí) y horneamos los profiteroles como puedes ver en las fotos del paso a paso. Dejamos enfriar mientras montamos la nata.
- Con unas varillas eléctricas, montamos la nata que debe estar muy fría, cuando esté semi montada, añadimos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo hasta que esté bien firme.
- Abrimos los profiteroles (deben estar ya fríos) por la mitad, dejando la parte de atrás sin cortar del todo.
- Rellenamos con la nata montada, con ayuda de una manga pastelera o con una cuchara si no tienes manga.
- Decoramos por encima con un poco de sirope de fresa o chocolate.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Recuerda que también se pueden rellenar los profiteroles con preparaciones saladas para tus fiestas o cócteles. Aquí puedes ver algunas ideas para hacer profiteroles rellenos salados.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Profiteroles rellenos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media