Tartaletas de queso saladas

por Pati Ventana

tartaletas de hojaldre queso tartaletas de hojaldre queso


Estas tartaletas de queso se preparan con cualquier variedad de queso a tu gusto y son una solución perfecta para picoteos entre amigos y aperitivos especiales.

Lo mejor es tomarlas calentitas, recién hechas, pero igualmente se pueden tomar en frío.


INGREDIENTES para 6 personas


  • 1 plancha de hojaldre grande congelada
  • 100 g de queso rallado que funda bien
  • 6 rodajas de queso rulo de cabra, o cualquier queso a tu gusto que funda bien (dales forma redonda)
  • 100 ml de nata líquida ligera de cocina
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de tomillo o romero (mejor si es fresco)

Para acompañar: En las fotos hemos usado cebolla caramelizada (ver receta) pero igualmente puedes usar mermelada de higos, mermelada de tomate o mermelada de pimientos.


ELABORACIÓN de las Tartaletas de queso


tartaletas de hojaldre queso paso a paso

  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. Extendemos el hojaldre y lo aplanamos un poco con el rodillo. Cortamos en porciones individuales en redondo con un molde o en cuadrado con un cuchillo. Engrosamos un poquito los bordes con las manos.
  3. Mezclamos el queso rallado con el huevo batido y la nata. Salpimentamos y le ponemos las hierbas (tomillo o romero).
  4. Ponemos sobre cada trozo de hojaldre una rodaja de rulo de cabra grande (o 2 si son de las pequeñas). Cubrimos con la mezcla de queso rallado.
  5. Horneamos durante unos 20 minutos en la parte media del horno y con calor arriba y abajo, y bajamos un poco  la temperatura a 180º C si vemos que el queso se dora demasiado por arriba.
  6. Servimos caliente cubierto con cebolla caramelizada, como en las fotos inferiores. En las fotos superiores hemos decorado con mermelada de tomate, y también le va muy bien la mermelada de pimientos.

Tartaletas de queso con cebolla caramelizada

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Resumen
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Tartaletas de queso
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