Estas tartaletas de queso se preparan con cualquier variedad de queso a tu gusto y son una solución perfecta para picoteos entre amigos y aperitivos especiales.
Lo mejor es tomarlas calentitas, recién hechas, pero igualmente se pueden tomar en frío.
INGREDIENTES para 6 personas
- 1 plancha de hojaldre grande congelada
- 100 g de queso rallado que funda bien
- 6 rodajas de queso rulo de cabra, o cualquier queso a tu gusto que funda bien (dales forma redonda)
- 100 ml de nata líquida ligera de cocina
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de tomillo o romero (mejor si es fresco)
Para acompañar las tartaletas de queso: En las fotos hemos usado cebolla caramelizada (ver receta) pero igualmente puedes usar mermelada de higos, mermelada de tomate o mermelada de pimientos.
ELABORACIÓN de las Tartaletas de queso
- Precalentar el horno a 200º C.
- Extendemos el hojaldre y lo aplanamos un poco con el rodillo. Cortamos en porciones individuales en redondo con un molde o en cuadrado con un cuchillo. Engrosamos un poquito los bordes con las manos.
- Mezclamos el queso rallado con el huevo batido y la nata. Salpimentamos y le ponemos las hierbas (tomillo o romero).
- Ponemos sobre cada trozo de hojaldre una rodaja de rulo de cabra grande (o 2 si son de las pequeñas). Cubrimos con la mezcla de queso rallado.
- Horneamos durante unos 20 minutos en la parte media del horno y con calor arriba y abajo, y bajamos un poco la temperatura a 180º C si vemos que el queso se dora demasiado por arriba.
- Servimos las tartaletas de queso calientes cubiertas con cebolla caramelizada, como en las fotos inferiores. En las fotos superiores hemos decorado con mermelada de tomate, y también le va muy bien la mermelada de pimientos.
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