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Albóndigas en caldo de puchero


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Albóndigas en caldo de puchero

Prepara esta receta de albóndigas en caldo de puchero y disfruta de los sabores caseros de siempre. Plato sencillo, natural y sabroso. 


INGREDIENTES para 4 personas


Para las albóndigas:

  • 300 g de carne picada (mixta de cerdo y ternera, o de pollo y pavo… a tu gusto)
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 1  diente de ajo
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Harina

ELABORACIÓN de las albóndigas en caldo de puchero


  1. Mezclamos la carne picada con 1 cucharada de pan rallado, la cebolla y ajos triturados finos y el perejil. Salpimentamos y después de mezclar muy bien formamos las albóndigas. Enharinamos y reservamos.
  2. Ponemos el caldo al fuego y cuando rompa el hervor añadimos las albóndigas: dejamos hervir en el caldo hasta que estén tiernas, a fuego muy lento. La harina engordará un poquito el caldo.
  3. A medio hacer añadimos unas patatas, puerro y rodajas de zanahorias. Dejamos que enternezcan las verduras mientras se hacen las albóndigas en el caldo y servimos caliente con unas ramitas de hierbabuena.

RECETA DE LA ABUELA MARÍA: LA abuela enriquecía el caldo diluyendo una yema en un vaso de caldo caliente. Una vez listo el plato, se saca un vaso de caldo del guiso, se diluye dentro la yema mezclando bien, y se vuelve a añadir a la cazuela para que se integre todo pero ya fuera del fuego para que la yema no se cuaje.

albóndigas en caldo de puchero


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Resumen
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Albóndigas en caldo de puchero
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