Esta receta de arroz con pollo es muy rápida de preparar porque usamos pollo deshuesado. Completamos el plato con verduritas frescas.
INGREDIENTES para 6 personas
- 1 kg de pollo limpio de pieles y huesos, troceado en dados (puede ser pechuga, contramuslos… a tu gusto)
- 2 vasos de arroz (unos 400 g)
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- Una zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Opcional: Un puñado de guisantes
- Un tomate mediano maduro (o unas cucharadas de salsa de tomate triturado
- Medio vaso (150 ml) de vino blanco seco
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Tomillo o una mezcla de especias para carne
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del arroz con pollo
- Pelamos los ajos, los machacamos de un golpe y los salteamos en una cazuela al fuego con un fondo de aceite y junto con el pimiento picado menudito. Añadimos la zanahoria limpia y picada y ponemos también el pollo troceado, el tomillo y el laurel.
- Hay que ‘marear’ el pollo en la cazuela para que se dore por igual por todas partes, removiendo a menudo. Salpimentamos (si lo prefieres en lugar de sal puedes usar un cubito de caldo).
- Cuando el pollo está bien dorado por igual ponemos el tomate, los guisantes y el vino, añadimos el perejil picado y dejamos que evapore el alcohol.
- Probamos de sal, añadimos el arroz y regulamos el nivel de líquido.
- Ahora tenemos que dejar que se haga nuestro arroz con pollo sin remover mucho. En unos 18 min. cuando el arroz alcance su punto apartamos del fuego y dejamos reposar por 10 min al menos antes de servir caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes regular el nivel de agua o caldo a tu gusto para hacer este arroz con pollo meloso o caldoso.
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