Arroz tres delicias chino


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Te contamos cómo preparar la receta de arroz tres delicias chino al modo tradicional o de forma rápida, con arroz precocido para microondas.

Al adaptar este plato internacional a tu cocina, puedes elegir ingredientes a tu gusto, como los palitos de surimi, gambas o el añadido de alguna verdura, como judías verdes. Nosotros hemos preparado una receta de arroz tres delicias chino con ingredientes sencillos que puedes encontrar en cualquier supermercado.


La historia del arroz tres delicias chino


El arroz tres delicias recibe su nombre por la combinación de tres ingredientes principales que aportan sabor y textura: gambas, jamón y huevo. Estos «tres delicias» se mezclan con arroz frito, creando un plato que es tanto sabroso como equilibrado.
La historia del arroz tres delicias se remonta a la dinastía Sui en China, alrededor del siglo VI, aunque su popularización viene más bien de la ciudad de Yangzhou durante la dinastía Qing. Originalmente, era una manera de utilizar sobras, mezclando arroz del día anterior con algunos trozos de carne y verduras disponibles.
En España, este plato llegó con la ola de inmigración china en los años 70 y 80, especialmente a través de los restaurantes chinos que se abrieron en ciudades grandes como Madrid o Barcelona. Se adaptó al paladar español añadiendo ingredientes como guisantes, zanahorias y, a veces, incluso piña, dando un toque dulce que no es tan común en su versión original. Aquí, en España, se ha convertido en una especie de comida rápida y barata, muy popular en los menús del día de los restaurantes chinos. Es un plato que une culturas, adaptándose y evolucionando con el tiempo y el lugar.

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INGREDIENTES del arroz tres delicias chino para 4 personas


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  • 1 vaso de los de agua de arroz (mejor de grano largo o vaporizado), o 2 bolsas de arroz precocido
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 100 g de guisantes (pueden ser congelados o en conserva)
  • 1 puñado de brotes de soja (opcional)
  • 70 g de daditos de jamón york o fiambre de pavo
  • 100 g puñado de gambas peladas1 latita de champiñones (opcional)
  • 1 latita pequeña de maíz (opcional)
  • Una tortilla francesa de 2 huevos cortada en tiras o daditos
  • Unas hojas de col china o col rizada (se puede suprimir pero le da muy buena textura)
  • Un trozo de zanahoria
  • Aceite y sal
  • Para acompañar: Salsa de soja

Para acompañar: Salsa agridulce y salsa de soja


ELABORACIÓN del arroz tres delicias chino


arroz 3 delicias chino paso a paso


  1. Rehogamos la cebolla con la zanahoria y la col cortada en juliana (se puede suprimir la col pero le da mucho frescor y textura).
  2. Incorporamos los guisantes, el jamón cocido, los champiñones y el maíz si vas a usarlos.
  3. Cocemos el arroz en agua con sal y unas gotas de limón para que quede suelto. Cuando esté hecho lo enjuagamos, le agregamos una cucharadita de mantequilla y lo dejamos escurrir muy bien aireándolo con un tenedor para que elimine toda el agua.
  4. Si usas arroz precocido o en vasitos para microondas, solo tendrás que hacerlo en el microondas el tiempo que indique el envase, mientras vas preparando el salteado de verduras y resto de ingredientes.
  5. Cuando ya este listo el arroz, lo incorporamos a la sartén o cazuela con todos los ingredientes rehogados y tiernos y la tortilla troceada y salteamos al fuego. En el último momento se añaden las gambas y se saltean un minuto (esto es para que las gambas no cuezan en exceso). También se añaden al final los palitos de surimi troceados, para que no se deshagan.
  6. Mezclamos todo bien, probamos de sal y servimos el arroz tres delicias chino con salsa de soja o salsa agridulce.
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Resumen
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Nombre
Arroz tres delicias chino
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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