Estas palmeras de hojaldre rellenas de chocolate se preparan con hojaldre envasado y crema de cacao. Puedes usar también dulce de leche o leche condensada.
INGREDIENTES
- 2 planchas de hojaldre (puedes usar hojaldre congelado, pero si quieres hacerlo casero tienes la receta aquí)
- 1 tazón de Nutella (puedes usar también praliné de avellanas o almendras, dulce de leche… a tu gusto)
ELABORACIÓN de las palmeras de hojaldre rellenas de chocolate
- Calentamos el horno a 180º. Estiramos las planchas un poquito con el rodillo y cubrimos con la salsa que elijamos.
- Vamos enrollando al mismo tiempo por los dos lados y hacia el centro, para dar forma a tus palmeras de hojaldre.
- Lo dejamos enfriar en la nevera un par de horas para poder cortarlo mejor.
- Lo cortamos en rodajas de 1 cm. aprox. y colocamos sobre una bandeja de horno con papel engrasado.
- Espolvoreamos con azúcar. Horneamos unos 15 min. hasta que estén doraditas y dejamos enfriar antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Además de estas palmeras de hojaldre rellenas dulces podemos hacer palmeritas saladas. Para aperitivos y cócteles podemos preparar las palmeras pequeñitas y rellenar de alguna pasta o paté salado: tapenade de aceitunas, pesto verde o rojo… Si el relleno lo permite podemos espolvorear a media cocción de horno con un poquito de queso rallado y gratinar bajo el grill.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Palmeras de hojaldre rellenas de chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media