Inicio RECETAS CON ARROZ Arroz chino con pollo

arroz chino con pollo

Esta receta de arroz chino con pollo es una forma fácil y rápida de preparar un plato diferente con ingredientes muy sencillos y que siempre gusta a todos.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 1/2 vaso de arroz (mejor de grano largo o vaporizado)
  • 1 puñado de guisantes (unos 50 g)
  • 100 g de daditos de jamón york
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 1 latita de champiñones (opcional)
  • Un trozo de zanahoria
  • Aceite, pimienta y sal
  • Para acompañar: Salsa de soja

ELABORACIÓN del arroz chino con pollo


  1. Cocemos el arroz en agua con sal y unas gotas de limón para que quede suelto. Cuando esté hecho lo enjuagamos, le agregamos unas gotas de aceite y lo dejamos escurrir muy bien aireándolo con un tenedor para que elimine toda el agua.
  2. Mientras se cuece el arroz salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y los pasamos por la plancha hasta que estén bien dorados.
  3. En esa misma grasa (añadimos más si es necesario) rehogamos la zanahoria rallada o picada en juliana muy fina con los guisantes, que pueden ser congelados.
  4. Incorporamos el jamón cocido, los champiñones si vas a usarlos y después de un par de minutos ponemos de nuevo el pollo cortado en tiras más o menos finas a tu gusto.
  5. Cuando ya este seco el arroz lo ponemos en la sartén con todos los ingredientes rehogados y tiernos. En el último momento, para servir, ponemos un chorro (al gusto) de salsa de soja. Mezclamos todo bien, probamos de sal y servimos.

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Arroz chino con pollo 5

Resumen
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Divina Cocina
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