Arroz con bacalao

por Pati Ventana

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INGREDIENTES para 6 personas


  • 250 gr, bacalao en migas
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • Un pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla
  • 2 tomates medianos maduros
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de guisantes congelados (opcional)
  • Perejil picado
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 6 tazas de café de arroz (8 puñados grandes)
  • Sal y pimienta
  • Unos golpes de azafrán en polvo (si no te gusta usa un poco de colorante alimentario para alegrar el plato de color)

ELABORACIÓN del arroz con bacalao


  1. Ponemos el bacalao en agua desde la noche antes (si está desmigado en el envase bastarán unas horas).
  2. Ponemos el aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla , pimientos y ajos picados. Incorporamos los tomates pelados y picados, los guisantes, y poco después el bacalao bien escurrido. Damos unos golpes de pimienta de molinillo. Podemos añadir un poco de azafrán o colorante alimentario.
  3. Rehogamos y añadimos el arroz, dejando que se empape bien en el aceite. Le ponemos el agua (doble cantidad que de arroz). Lo dejamos cocer 20 min., retiramos del fuego y dejamos reposar 10 min.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Se puede hacer el refrito sin ajos y añadir a media cocción del arroz una picada de ajo crudo y perejil.
  • En esta receta tradicional de arroz con bacalao yo suelo poner cebolla en el sofrito, le da un punto de dulzor y melosidad, pero puedes suprimirla.
  • Al final de la cocción tendrás que probar de sal. A veces no es necesario añadir la si el bacalao es muy salado, pero puede que sea necesario añadirla durante la cocción.

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Arroz con bacalao
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