Inicio RECETAS CON ARROZ Arroz con bacalao

arroz con bacalao

arroz con bacalao arroz con bacalao


Esta receta de arroz con bacalao es uno de los clásicos de la cocina española. Un plato sencillo y familiar que sabe a tradición.

Para preparar esta receta de arroz con bacalao en casa no es necesario que compres lomos de bacalao, será suficiente con un buen bacalao desmigado.


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INGREDIENTES para 6 personas


Arroz con bacalao 11


  • 250 g bacalao en migas
  • 1 pimiento rojo
  • Un casco de cebolla (se puede suprimir)
  • 2 o 3 cucharadas de tomate triturado
  • 3 dientes de ajo
  • Un puñado de guisantes congelados (opcional)
  • Perejil picado
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 6 tazas de café de arroz bomba o redondo (8 puñados)
  • Sal y pimienta
  • Caldo suave de pescado
  • Unos golpes de azafrán en polvo (si no te gusta usa un poco de colorante alimentario para alegrar el plato de color)

ELABORACIÓN del arroz con bacalao


Arroz con bacalao 13


  1. Ponemos el bacalao en agua desde la noche antes (si está desmigado en el envase bastarán unas horas). También puedes optar por bacalao envasado y al punto de sal, con lo que te ahorras el desalado en casa.
  2. Ponemos el aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla, pimientos y ajos picados. El sofrito debe quedar bien pochado. Incorporamos el tomate y los guisantes y dejamos que reduzca todo junto un par de minutos.
  3. Incorporamos el bacalao y salteamos. Damos unos golpes de pimienta de molinillo. Podemos añadir un poco de azafrán o colorante alimentario.
  4. Añadimos el arroz, dejando que se empape bien en el aceite. Le ponemos el caldo (doble cantidad que de arroz). Lo dejamos cocer unos 17 min., retiramos del fuego y dejamos reposar 10 min. antes de servir. Decoramos con unas tiras de pimiento rojo fritas o salteadas y un poco de perejil picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Se puede hacer el refrito sin ajos y añadir a media cocción del arroz una picada de ajo crudo y perejil.
  • En esta receta tradicional de arroz con bacalao yo suelo poner cebolla en el sofrito, le da un punto de dulzor y melosidad, pero puedes suprimirla.
  • Como en todos los platos de bacalao, es importante durante el cocinado ir probando el punto de sal.

Arroz con bacalao 15


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Arroz con bacalao 17


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Resumen
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Nombre
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
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