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Flanes de arroz, cebolla y bacón


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flanes de arroz, cebolla y bacón

Estos flanes de arroz, cebolla y bacón son fáciles de preparar, y se pueden servir como entrante o cena ligera.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 200 g de arroz cocido en agua con sal y bien escurrido (el peso es de arroz ya cocido)
  • 2 huevos
  • 100 ml de nata líquida
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Media cebolla
  • 50 g de queso rallado en polvo o en tiras
  • 100 g de bacón en taquitos
  • Pimienta, aceite y sal

ELABORACIÓN de los flanes de arroz, cebolla y bacón


flanes de arroz, cebolla y bacón

  1. Rehogamos la cebolla muy picadita en la mantequilla. Incorporamos el bacón picado y dejamos que dore un poquito.
  2. Ponemos entonces el arroz cocido y salteamos. Añadimos el queso rallado y ligamos bien la mezcla.
  3. Mientras tanto batimos los huevos con la nata, los salpimentamos y los incorporamos al arroz. Mezclamos bien y ponemos un poco más de nata si queda demasiado espeso.
  4. Repartimos en unos moldes (flaneras) individuales engrasadas (si son de silicona, como en la foto, no es necesario engrasarlos). Se cuajan en el microondas en un par de minutos a potencia máxima y se sirven calientes cubiertos de una salsa de tomate y acompañados de una ensalada.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Puedes simplificar aún más la receta si utilizas vasitos de arroz envasados especiales para microondas. Se pueden servir como entrante o cena ligera.


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Flanes de arroz, cebolla y bacón
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